Апостиль - Шенгенские визы
Воскресенье, 04.12.2016
Apostille center Всеукраинский центр Апостиль, легализация и перевод документов
Меню сайта
Филиалы в Украине


Шенгенская виза 
Что нужно знать человеку, решившему поехать в одну или несколько стран Шенгенской зоны? Прежде всего, для такого вояжа необходима шенгенская виза. Она бывает разных типов, но самой обычной является виза категории C, которая бывает однократной и многократной. 

Правила
Существуют правила использования визы, прописанные в Положении о шенгенских визах. Вот основные из них, которые необходимо знать:
1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»).
2. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»). 

Страховка 
Следует помнить о том, что каждый желающий получить шенгенскую визу должен иметь медицинский страховой полис.
Оформить страховку можно почти во всех крупных страховых компаниях. Во избежание проблем, по поводу страховых компаний следует ознакомиться на официальном сайте нужного вам посольства. Например, Финское консульство принимает страховые полисы только аккредитованных страховых компаний, и аккредитация проводится почти каждый год. Удобнее всего оформить полис прямо у консульства. Как правило, все страховые компании, предлагающие там свои услуги, имеют аккредитацию.

Страхуются все участники поездки (включая детей) на то количество дней, на которое предполагается запросить визу. Лимит страховой суммы должен быть не менее 30 тыс. евро, и сам полис должен действовать во всех странах Шенгена.
С подробными условиями можно ознакомиться здесь. 

Всю нужную информацию страховщик спросит у вас сам, выпишет вам страховку и даже поможет заполнить анкету, если у вас с этим возникнут трудности. Некоторые агенты заранее занимают очередь в консульство на подачу анкет и могут поставить вас туда, если вы купите страховку именно у них, что иногда очень удобно, если очередь большая. 

Категории виз

Категория А.
Аэропортовая транзитная виза. Выдается тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не дает права перемещения внутри страны.

Категория B.
Транзитная виза, дающая ее владельцу право один, два или (в виде исключения) несколько раз пересечь территорию одного из государств-членов Шенгенского соглашения по пути следования в третье государство, причем продолжительность транзитного пребывания не может превышать пяти дней.

Категория C (однократная или мультивиза).
Туристическая виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких пребываний, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода.

Категория D (не шенгенская).
Национальные визы на срок пребывания, превышающий 3 месяца. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим национальным законодательством. Такая виза дает ее владельцу право проезда через территорию других государств Шенгенской группы с целью въезда на территорию страны, выдавшей визу. Время транзита не может превышать 5 суток.

Категория C+D.
Виза, объединяющая в себе признаки 2 предыдущих категорий. Такая виза выдается одним из Шенгенских государств для долгосрочного пребывания, однако позволяет ее держателям беспрепятственно перемещаться по всем странам-членам Шенгенского договора.
Кроме этих типов виз, закрепленных в Шенгенской конвенции, существуют также другие, появление которых связано с использованием гибкостей шенгенской системы.


Кроме этих типов виз в некоторых, закреплённых в Шенгенской конвенции, существуют также другие типы виз, появление которых связано с использованием гибкостей шенгенской системы.

Категория LTV.
Визы с ограниченным территориальным действием (Limited territorial validity visa). Краткосрочные или транзитные визы, выдаваемые в исключительных случаях. Такая виза дает право транзита или въезда только на территорию той страны или стран Шенгена, на которой она действительна.


Кому не выдают
Шенгенская виза не выдается лицам, въезд которым в страны зоны по тем или иным причинам закрыт; лицам, представляющим опасность для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц. Опять же, не выдадут визу, если не закончился карантинный период после предыдущего нарушения визового режима. 

ВАЖНО! 
Один немаловажный момент: наличие визы не означает обязательного въезда в страну. Пограничники или таможенники иностранного государства имеют право отказать во въезде по формальным причинам. Например, в случае, если вы въезжаете не в ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. На транзит правилами Шенгенского договора выделяется 5 дней. 

Кроме того, в соответствии с Шенгенским соглашением, любая страна может на некоторое время ввести пограничную проверку даже на внутренних рейсах. Например, в аэропорту Хельсинки уже неоднократно проводилась пограничная проверка на рейсах внутри шенгенской зоны. Ее целью был исключительно выявление российских граждан, вылетающих в страны Шенгенского соглашения с финскими визами. Тех, у кого это был первый въезд по мультивизе или однократная виза, задерживали и отправляли на специально подготовленном автобусе на границу. Может такое произойти и в международном аэропорту Тампере, а также при посадке на паромы в Хельсинки и Турку. Тем же, кто, по мнению таможенников, правил не нарушал, просто ставили печать о пересечении границы. В качестве доказательства невиновности или, напротив, виновности служила, как правило, бронь отеля и авиабилета. 

Обычно границу на время закрывают страны, в которых намечается проведение политических (саммиты, конференции), спортивных (Олимпиада, футбольные чемпионаты) мероприятий. 

Самое распространенное наказание при нарушении визового режима – запрещение на въезд в шенгенскую зону в течение периода, устанавливаемого в каждом случае особо. 

Можно обжаловать решение об отказе, однако на положительный результат рассчитывать сложно, поскольку консульства могут откладывать запросы на апелляцию месяцами. Лучше самостоятельно устранить причину отказа и спустя три месяца заново подать документы на визу. 

Известны случаи, когда люди, получая отказы, упорно подавали на визу по три-четыре раза подряд, и, в конце концов, благополучно ее получали. 

Есть еще один нюанс. Например, вы поехали через всю Европу в Португалию по португальской визе и собираетесь провести в этой стране большую часть отпущенного вам визой времени – то есть сделали все, как надо. Естественно, отметка в паспорте будет только той шенгенской страны, которая первой встретилась на вашем пути. 

Чтобы доказать, что вы все-таки были в Португалии, чтобы при следующем обращении за визой вы могли это доказать сотруднику консульства – сохраните какие-нибудь доказательства вашего пребывания в Португалии (чеки, счета из гостиницы, фотографии и др.). Ведь если в первое время после начала выдачи шенгенских виз правила первого въезда и основной страны особенно не контролировались, то есть, получив визу, например, Финляндии, путешественник летел в любую из шенгенских стран, то сейчас могут возникнуть проблемы при пересечении границы. Еще с большей вероятностью могут возникнуть серьезные проблемы при следующем получении визы. 


Цена услуги получения визы:
30*90 - 350 евро.
90*180 - 500 евро;
180*360 - 700 евро;
360*360 - 1050 евро;

Дополнительно оплачивается консульский сбор:
-получение визы за 2 недели: 35 евро;
-получение визы за 4 дня: 75 евро.
Вылет/выезд в любую страну шенгенской зоны!* (см. выше)
ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТАВЛЕНИЯ ВИЗЫ В "ЧИСТЫЙ" ПАСПОРТ.

Если у Вас возникли вопросы, мы ответим на них по телефонам:

+38(067)no skype addon 731-0401 с 10:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
+38(063)no skype addon 349-3749 с 10:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
+38(048)no skype addon 731-0401 с 10:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
+38(067)no skype addon 484-9177 с 09:00 до 20:00 Понедельник-Воскресенье


Немного справочной информации:

Шенгенское соглашение — соглашение об отмене паспортного таможенного контроля ряда государств «Европейского союза». 
Договор был подписан в Шенгене, маленьком городке в Люксембурге, поэтому визы называют "шенгенскими". Шенген расположен вблизи места схождения границ Люксембурга, Германии и Франции.

Основной целью Шенгенского соглашения является обеспечение беспрепятственного перемещения между странами-участницами, т.е. создание «общих границ», что подразумевает отмену личных проверок на границах государств внутри Шенгенской зоны.

Вторая цель Шенгенского соглашения – объединение правоохранительных органов стран-участниц для совместной борьбы с правонарушениями и преступностью. Для этого внутри Шенгенской зоны создано Шенгенское информационное пространство и разработаны правила охраны законности, общие для всех государств – участников соглашения.

Граждане государств, заключивших соответствующие соглашения с Шенгенской группой, получили право безвизового пересечения внешних границ и свободного передвижения внутри Шенгенского пространства.

Для информационного обеспечения консульских и визовых служб в Страсбурге был создан Шенгенский единый компьютерный банк данных - SIS (Schengen Infomation System). В него заносятся данные о депортированных из Шенгенской зоны иностранцах, всех разыскиваемых в ЕС лицах и гражданах, въезд которым на территорию Шенгенской зоны запрещен или нежелателен. В SIS информация хранится в соответствии с законодательством каждой страны. Упоминание в этом «черном списке» может служить причиной официального отказа для выдачи Шенгенской визы. В декабре 2000 года Великобритания также присоединилась к Шенгенской единой информационной системе.



Анкета для получения шенгенской визы

Анкета обычно заполняется либо на языке той страны, куда вы едете, либо на русском. При заполнении анкеты на национальном языке своё имя необходимо указывать так, как оно записано в паспорте. 

Страна рождения (для родившихся до 1991 года) указывается «СССР». 

В качестве места поездки следует указать местность (город), где вы намерены пробыть дольше всего. 

Количество дней, на которое выдаётся виза, обычно пишут «с запасом» - учтите, что страховка должна покрывать все дни пребывания, включая «запас». 

В качестве государства-назначения после пребывания указывайте UA, если хотите вернуться обратно. 

В качестве цели пребывания указывайте общую причину: деловая, гостевая, туризм – не нужно расписывать подробно: «встреча нового года» или «приобретение недвижимости». 

В случае поездки по приглашению указываются лица или организация, которая вас пригласила. 

Если вы не знаете точного адреса пребывания, можно написать, например, «Париж, гостиница» - это касается туристических поездок. Если же въезжаете по приглашению – уточните у приглашающего точный адрес. 

В качестве средств к существованию на время пребывания указывайте наличные или кредитную карту (в этом случае вам понадобится выписка со счёта). Если вы въезжаете по приглашению – указывайте «за счёт приглашающего».
Инструкция по заполнению анкеты на получение шенгенской визы
1. Запись должна точно соответствовать записи в паспорте (в латинской транскрипции).
2. Вписывают лица, которые ранее имели другую фамилию. Если нет, поставить знак "-".
3. Запись должна точно соответствовать записи в паспорте (в латинской транскрипции).
4. Вписать дату рождения, начиная от года.
5. Вписать в случае наличия, если у ходатайствующего его нет, поставить "-".
6. Вписать актуальное название населенного пункта и страны, где родился заявитель.
7. Вписать гражданство, имеющееся в настоящее время.
8. Вписать гражданство, которое ходатайствующий получил при рождении.
9. Отметить соответствующий квадрат.
10. Отметить соответствующий квадрат.
11. Вписать отчество (имя отца) (независимо от того, жив или нет отец).
12. Вписать имя матери (независимо от того, жива она или нет ).
13. Отметить соответствующий квадрат согласно документу, представленному в консульском отделе.
14-17. Вписать сведения о представленном документе.
18. Заполнить в зависимости от фактического состояния. Граждане России ставят знак "-".
19. Вписать Вашу профессию в настоящее время. В случае, если заявитель в настоящее время не работает, вписать „не работает".
20. Работающие вписывают наименование, точный адрес и телефон работодателя. Студенты, дети - название и адрес учебного заведения, школы.
21. Заполнить в случае транзита, если не касается, вставить знак "-".
22-24. Отметить соответствующий квадрат.
25. Вписать количество дней, в течение которых заявитель хотел бы находиться на территории страны в период срока действия визы.
26. Если в течение последних трех лет заявитель имел польские визы, следует указать номера и сроки действия всех виз, если не имел - вписать „не имел".
27. Заполнить в случае транзита, если не касается, вставить знак "-".
28. Вписать название государств, которые Вы посетили в течение последних 5 лет, если таких не было, вставить знак "-".
29. Отметить соответствующий квадрат (можно отметить только одну цель поездки). В случае выбора цели поездки - „другие", следует уточнить причину планируемого выезда.
30. Вписать дату планируемого въезда на территорию Польши (первого въезда - в случае ходатайства о выдаче многократной визы).
31. Вписать дату планируемого выезда с территории страны (последнего выезда - в случае ходатайства о выдаче многократной визы).
32. Вписать название пограничного пункта, через который произойдет въезд на территорию страны (первого - в случае ходатайства о выдаче многократной визы).
33. Вписать вид транспортного средства (самолет, поезд, автомобиль и пр.), на котором планируется въезд на территорию страны.
34. Вписать данные стороны, принимающей иностранца в сране.
35-36. Отметить соответствующий квадрат и дать подробную информацию.
37-42. Заполнить, если вписанные в паспорт заявителя члены семьи сопровождают его в поездке в страну. Если не сопровождают его в поездке - в рубриках следует поставить знаки "-".
43. Заполнякет только иностранец, ходатайствующий о выдаче визы комендантом пункта пограничного контроля. Если не касается, вставить "-".
45. Вписать адрес заявителя в стране проживания.
46. Вписать номер контактного телефона.
47. Вписать населенный пункт и дату заполнения анкеты.
48. Следует поставить подпись.
СВЯЗЬ
УСЛУГИ
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
_________________________ Рейтинг@Mail.ru SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины
ПОГОДА
Партнеры сайта
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Apostille © 2016
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS  Яндекс.Метрика